Fit Food statt Fast Food

Die Klasse 8b kochte unter Aufsicht von Frau Elsen (AOK) und ihrer Klassenlehrerin Frau Reis ein 7- Gänge Menü. Als eine von 33 weiteren Klassen der Region Trier kamen die 23 Schülerinnen und Schüler als Sieger  in den Genuss, selbstständig kochen und anscSo lautete das Motto des KLASSE! – Projektes mit dem Partner der AOK Rheinland- Pfalz/ Saarland am 07.02.2018. Die Klasse 8b kochte unter Aufsicht von Frau Elsen (AOK) und ihrer Klassenlehrerin Frau Reis ein 7- Gänge Menü. Als eine von 33 weiteren Klassen der Region Trier kamen die 23 Schülerinnen und Schüler als Sieger  in den Genuss, selbstständig kochen und anschließend probieren zu dürfen. Zubereitet wurden neben Blaubeer Smoothies, Lachs-Wraps und Salaten auch ein Pfannengericht mit Spitzkohl und Hackfleisch sowie eine Rote Linsen Suppe mit Kokosmilch. Abgerundet wurde das Ganze mit einem fruchtigen „Tiramisu“. Die Schülerinnen und Schüler waren von dem mal etwas anderen Unterrichtstag begeistert. Mit viel Freude und Engagement während des Zubereitens und des Verzehrs der Gerichte, aber auch beim Aufräumen, waren die Kids bis zum Schluss bei der Sache.